먹사그램

대학로 맛집 고기하다 푸짐한양을 자랑 본문

맛집

대학로 맛집 고기하다 푸짐한양을 자랑

간석돌이 2023. 9. 24. 12:28
728x90
반응형
SMALL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 최근에 대학로 맛집으로 소문난 곳인 고기하다를 부모님과 함께 방문하였습니다. 공기도 맑고 해가 뜨거워진 날씨에 고기에 충분한 영양을 공급하여 건강을 관리하고자 하여 선택한 곳이었습니다.

 

 

 

고기하다는 대학로 133-5에 위치하여 혜화역 1번 출구에서 나오면 금방 도착할 수 있어서 접근성이 매우 좋았습니다.

 

 

미리 예약했더니 좋은 자리를 배정해주고 세팅도 깔끔하게 해주셔서 편안한 분위기에서 식사를 즐길 수 있었습니다. 내부는 원형 테이블로 되어 있어 포차 감성을 느낄 수 있어 대학로 맛집으로 딱 안성맞춤이라는 느낌을 받았습니다.

 

 

 

메뉴는 삼겹살, 목살, 삼겹 반 목살이 600g으로 나오는데, 초벌이 된 상태로 제공되기 때문에 고기를 더 빠르게 즐길 수 있습니다. 불판도 큰 편이라 많은 양을 동시에 구워먹을 수 있어서 여럿이 함께 방문하기에 적합한 곳입니다. 고기는 두툼하면서도 부드러워서 더욱 맛있게 먹을 수 있었습니다.

 

 

 

반찬으로는 상추쌈을 비롯한 양파절임, 쌈무, 김치 등이 제공되어 고기와 함께 맛있는 조합을 즐길 수 있었습니다.

 

 

 

 

직원들도 친절하고 고기양도 풍부하여 배부르게 먹을 수 있었습니다. 또한, 셀프바가 있어 좋아하는 반찬을 직접 가져다가 더해 먹을 수 있었기 때문에 더욱 즐거운 식사를 할 수 있었습니다.

 

 

 

 

저희가 다녀온 곳은 가성비가 좋은 돼지고기 맛집으로 소문난 고기하다였는데, 저희가 방문한 시기에도 많은 손님이 찾아오는 인기있는 곳인 것 같았습니다. 대학로 맛집을 찾고 계신 분들께서는 꼭 한번 가보시기를 추천드립니다. 고기하다에서 맛있고 건강한 고기 식사를 즐기시면서 여름철에도 건강을 유지할 수 있으실 겁니다.

 

 

 

 

고기하다

서울특별시 종로구 대학로 133-5 고기하다

 

 

 

 

 

728x90
반응형
LIST